Aktuelles

Weil kochen verbindet! – Am 28. Mai erscheint das Erftland-Kochbuch zum Tag der Vielfalt


Für unsere Mitarbeitenden bei der Erftland gilt genauso wie für unsere Mieter*innen: Wir sind alle unterschiedlich, haben unsere eigene Geschichte, auf die wir zurückblicken, ganz individuelle Lebenswege, Wünsche und Ziele für die Zukunft. Genau diese Vielfalt bereichert unsere Gesellschaft. Den Diversity-Tag möchten wir zum Anlass nehmen, nicht auf unsere Unterschiede zu schauen, sondern die Gemeinsamkeiten zu feiern.

Eine ganz große Gemeinsamkeit und Leidenschaft ist die Liebe zum Essen! Einkaufen, vorbereiten, kochen und gemeinschaftlich am Tisch sitzen: Essen ist fast schon ein eigenes kleines Ritual, das wir mit Familie und Freund*innen zelebrieren oder für uns alleine genießen. Deshalb haben wir uns entschieden, ein kleines Diversity-Kochbuch der Erftland zu veröffentlichen. Alle 19 Rezepte stammen von unseren Mitarbeitenden, hinter jedem Gericht steht eine ganz persönliche Geschichte.

Der Diversity-Tag findet jährlich am 28. Mai statt und wurde von der Charta der Vielfalt ins Leben gerufen. Die Charta der Vielfalt ist die größte Arbeitgebendeninitiative Deutschlands, die sich für ein vorurteilsfreies Arbeitsumfeld für alle Beschäftigten einsetzt – unabhängig von Alter, Herkunft, Nationalität, Geschlecht und geschlechtlicher Identität, körperlichen und geistigen Fähigkeiten, Religion, Weltanschauung oder sexueller Orientierung. Genau hinter diesen Werten und Grundsätzen steht auch die Erftland. Daher haben auch wir – wie bereits über 5.000 Organisationen deutschlandweit – die Urkunde „Charta der Vielfalt“ unterzeichnet. 

Unser Kochbuch steht hier zum Download für alle Interessierten, Hobbyköch*innen und Naschkatzen zur Verfügung. 

Guten Appetit!

Kochbuch downloaden (13,5 MB)